Vorlesungsankündigung Prof. David Stewart, Georgetown University, SoSe 19

Im Rahmen des Professorenaustauschs zwischen der Juristischen Fakultät der Universität Heidelberg und dem Georgetown University Law Center in Washington, D.C. bietet Prof.David P. Stewart im SoSe 2019 die Blockveranstaltung "An Introduction to International Law" in englischer Sprache an. Nähere Informationen erhalten Sie hier.

Seminar im SoSe 2019
Legitimation des Völkerrechts. Zur Frage der Legitimation völkerrechtlicher Bindungen und Ausübungen von Hoheitsgewalt

Der aktuelle Flyer zum Seminar von Herrn Professor Grzeszick kann hier online eingesehen werden.

Ausschreibung Stipendium San Diego Summer School 2019

Im Rahmen einer Vereinbarung zwischen der Juristischen Fakultät der Universität Heidelberg und der San Diego Law School werden Stipendien zur gebührenermäßigten Teilnahme an den Sommerkursen der San Diego Law School vergeben. Die Stipendien sind offen für Studenten, Assistenten und Doktoranden der Juristischen Fakultäten der Universitäten Heidelberg und Mannheim. Nähere Information erhalten Sie  hier.

Ausschreibung LL.M.-Stipendium für 2019-2020
CORNELL UNIVERSITY Cornell Law School

Für das akademische Jahr 2019-2020 wird im Rahmen einer Vereinbarung mit der Cornell Law School ein Stipendium zur studiengebührenfreien Teilnahme am dortigen LL.M.-Studiengang vergeben. Zur Bewerbung berechtigt sind ausschließlich Studierende und Graduierte der Universität Heidelberg. Weitere Informationen finden Sie hier.

Hinweis: Klausur Verfassungsgeschichte der Neuzeit SoSe18

Scheine zur Klausur können ab sofort montags u. mittwochs zwischen 10:00 und 14:00 im Lehrstuhlsekretariat abgeholt werden.

Hinweis: Orientierungsklausur Staatsrecht II SoSe18

Die Klausuren können am Mittwoch, 17.10.2018 zwischen 10:00 - 12:00 Uhr im Lautenschläger Hörsaal des Juristischen Seminars abgeholt werden.

Falls die Note der Grundkursklausur schlechter als die Note der Übungen ist, kann das Prüfungsamt bei der Ausstellung der offiziellen Übersichten die Note der Orientierungsklausur auf Anfrage löschen.

Letzte Änderung: 08.04.2019