Weitere Bibliotheken

An Sonn- und Feiertagen ist die Bibliothek geschlossen.

Ausgabe von Magazinbeständen

Bibliothek geschlossen

Die Bibliothek der Juristischen Fakultät bleibt am Montag, 03.10., geschlossen.

Reguläre Anzahl der Arbeitsplätze - Reservierung entfällt

Seit Montag, 28.02., steht wieder die reguläre Anzahl von 280 Arbeitsplätzen in der Fakultätsbibliothek zur Verfügung. Die Online-Reservierung entfällt. Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln. Wir empfehlen das Tragen einer FFP2- oder einer medizinischen Maske.

Den Scan-Service hält die Juristische Fakultät noch mit Einschränkungen aufrecht. Mehr ...

Mithilfe beim regelmäßigen Lüften erbeten!

Teil eines erfolgreichen Schutzes gegen die Verbreitung von COVID19 ist das regelmäßige Lüften der (Bibliotheks-)Räume. In der warmen Jahreszeit ist es unproblematisch, bei offenem Fenster zu arbeiten. An kühleren Tagen wird der regelmäßige Luftaustausch umso schwieriger. Doch nach Expertenmeinung ist bereits ein Stoßlüften für 5 Minuten alle 20 Minuten ausreichend für einen effektiven Schutz.

Wir bitten Sie daher, Ihren Raum eigenständig jeweils zur vollen Stunde, um xx.20 Uhr und um xx.40 Uhr zu lüften.

Wir danken für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe. Bleiben Sie gesund!

Ihr Bibliotheksteam

Umstellung bei der Vergabe der Schließfachschlüssel

Ab sofort entfällt das Pfandsystem bei der Ausgabe von Schließfachschlüsseln. Die Schließfächer können mittels einer 2,-€-Pfand-Münze genutzt werden und sind jeweils nach dem Besuch der Bibliothek zu räumen. Bitte halten Sie die Münze bereit. Es besteht keine Möglichkeit Geld zu wechseln.

Neuerwerbungen

Die neue Literatur wird Ihnen einige Tage in unserem Neuerwerbungsregal in der Ausleihe präsentiert. Hier sehen Sie die neuen Bücher auf einen Blick! Neuerwerbungslisten im Internet geben Auskunft über die Anschaffungen der letzten Wochen.

Letzte Änderung: 27.09.2022