Öffnungszeiten im August 2019

Sekretariat und Bibliothek sind urlaubsbedingt in der Zeit vom 2. bis 23. August 2019 nur Montag bis Donnerstag von 14 bis 17 Uhr geöffnet.

Seminar im WS 2019/2020

Nähere InformationenExterner Inhalt

Handbuch des Verwaltungsrechts

Seminar im Wintersemester 2019/2020:

Ankündigung eines rechtsvergleichenden (Block-)Seminars
von Prof. Dr. Dr. h.c. Wolfgang Kahl, M.A. (Universität Heidelberg) und Prof. Dr. Bozena Popowska (Universität Poznań)

„Rechtsstaatlichkeit und Verwaltungsprozess in Deutschland und Polen vor aktuellen Herausforderungen“

Veranstaltungsort: Juristische Fakultät der Universität Heidelberg
Termin: 28. und 29.10.2019

Nähere InformationenExterner Inhalt

Seminar im Sommersemester 2019: Grundfragen des Öffentlichen Rechts in Japan

Tomohiko Tatsumi, Associate Professor an der Universität Seikei (Tokyo), derzeit Gastwissenschaftler am Institut für deutsches und europäisches Verwaltungsrecht, veranstaltet im Sommersemester 2019 ein rechtsvergleichendes Seminar zum japanischen Öffentlichen Recht. Die Teilnehmer/-innen sollen ein Thema auswählen und bearbeiten, um die Rechtsinstrumente und -dogmatiken in Japan und Deutschland zu vergleichen und dabei über die Eigentümlichkeit des deutschen Öffentlichen Recht nachzudenken.

SeminaraushangAdobe

Zugelassene Hilfsmittel im Schwerpunktbereich 3 (Aufsichtsarbeit, mündliche Prüfung)

Die zugelassenen Hilfsmittel für die Prüfung im Schwerpunktbereich 3 sind fortan die gleichen wie in der Ersten juristischen Staatsprüfung und auf unserer Homepage unter dem Punkt "Schwerpunktbereich 3" und auf der Homepage der Fakultät zu finden.

Die neue Hilfsmittelregelung gilt nicht nur für die Mündliche Prüfung, sondern für die Kandidatinnen/Kandidaten, die nach dem alten Prüfungsrecht schreiben, bereits auch für die Aufsichtsarbeit (und zwar schon für den Termin Frühjahr 2016).

Verantwortlich: A. Ihli
Letzte Änderung: 03.07.2019